요리 프로그램

나를 위한 행복한 식탁 차리기

요리 프로그램을 통해 ‘나를 위한 음식’ 을 만들어봅니다. 이를 통해 자신을 소중히 여겨주는 경험을 전달합니다. 더불어 교육을 통해 기본적인 칼질법과 재료 손질법, 조리법을 알아봄으로 일상생활기술을 향상합니다.


음식을 선정하는 단계부터 마무리하는 단계까지 일련의 과정을 통해서 팀원들과 유기적으로 협력하고, 이를 통해 요리 기술뿐만 아니라 의사소통 능력도 함양합니다.


*브라더스키퍼 요리 교육은 전문 요리사와 함께 합니다.

활동사진                                                                    

CURRICULUM

프로그램 커리큘럼 소개

Chapter핵심 목표내용
아이스
브레이킹
퀴즈를 통해 강사를 알아가고 강의에 집중할 수 있도록 촉진강사퀴즈
예산
작성하기
팀원들과 만들어볼 음식을 정하고 예산을 작성해본다
음식 정하기
예산 작성하기
나를 위한
요리하기
재료를 활용해 직접 음식을 만들어본다
식재료 손질법
음식 만들기
나를 위한
요리 먹어보기
나를 위해 차린 음식을 먹어보며 스스로를 소중히 여겨본다
식탁 차리기
소감 나누기
마무리
정리하기
요리/식사 후 주변을 청결하게 정리한다
주방 정리하기
식탁 정리하기

BENEFITS

프로그램 기대효과

REVIEWS

프로그램 참여자 후기

활동연혁